Trova : Ristoranti, Agriturismi, Aziende agricole, Mercati, Scuole di cucina, Negozi ...
Regione?
Provincia
Località
Cosa desideri ?
Che tipo di struttura ?
Ricerca testuale
Metamorefosi
Dormire
Indirizzo: Vaccaria Fraz Colpallombo 06024 (PG) Gubbio, Italy
Regione: UMBRIA
Provincia: Perugia
Località: Gubbio
Tel.: +39 3928992192
Email: info@metamorefosi.com
Sito web: www.metamorefosi.com
Descrizione
Gallery
Ecommerce
Servizi
Listini
Mappa
Contatti
Costruita nell’11° secolo ([secondo le testimonianze] presumibilmente presente nei percorsi di Francesco d’Assisi) Vaccaria è adesso un piccolo, delizioso hotel. Un rifugio di 20 ettari privati situati ai piedi delle montagne appenniniche, all’interno della valle del fiume Chiascio, nel centro dell’Umbria, il cuore d’Italia. Vaccaria è cibo squisito e affascinante, macrobiotico e vegano, cibo che appaga l’anima, e che rispetta l’ambiente. Vaccaia è il contenitore di laboratori stimolanti e provocatori, esperienze che aprono il cuore e liberano la mente. Alla ricerca (come diceva Einstein) del pensiero di Dio. Visitate perciò le splendide città collinari, passeggiando per le antiche vie di Perugia, Assisi, Orvieto e Spoleto. Ascoltate il suono antico degli zoccoli dei cavalli un a Firenze e Siena, e un momento dopo un’aria di  Puccini cantata con entusiasmo in una piazza da un giovane artista ambulante. Ammirate la passione degli artigiani nelle loro botteghe, cercate squisiti doni italiani in piccole boutique. Attraversate i misteriosi Monti Sibillini sulla strada per il turchese Adriatico.

Non siamo la strada principale. Non siamo nemmeno una strada qualunque, non siamo affatto sulla  strada. No. Noi siamo un accidentato e nascosto sentiero di campagna. Abbiamo creato qualcosa di molto speciale e, lungo un percorso costruito alla maniera dei giganti, abbiamo finito per essere dei gioiellieri. Ed abbiamo ristrutturato Vaccaria, un complesso monastico, antico e tranquillo, pieno di pace, pensando a Voi. Abbiamo affettuosamente pensato alle vostre esigenze di ogni giorno trascorso qui ed abbiamo pensato di colmarle di piccole attenzioni …. per questo il nostro bosco d’acacie è profuso di profumo di miele e limone in primavera, le cicale cantano nelle calde e ventilate serate estive sotto i cipressi ed i funghi porcini vengono raccolti nei nostri boschi di quercia e gettati nella pentola per la pasta coi funghi da gustare nelle serate autunnali e invernali, di fronte al camino ….. per questo i sentieri che attraversano i venti ettari privati di profonde vallette ai piedi degli Appennini serpeggiano fino al fiume Chiascio, con le sue piscine e cascate, il martin pescatore e la trota … questa terra sostiene e ama come nessun altra … dopo tutto l’Umbria è il cuore verde d’Italia e l’Italia è il cuore del mondo … si ha la sensazione che questa terra abbracci l’anima con calore e con il più tenero degli amori … un amore che nutre l’anima … un amore che qui a Vaccaia ci dà cibo per nutrire il corpo, frutta e verdure cresciuti sotto il sole, nel ricco terreno italiano, proposte in deliziose, sane, depuranti ricette vegane che rispettano e rendono omaggio al creato come a noi stessi, accompagnate da acqua pura e cristallina ….. i nostri laboratori serali saranno l’occasione per discussioni e per aprire nuove vie di riflessione …. sulle relazioni, la salute, l’amore e sul nostro modo di vivere … in queste serate si parlerà di tutto ciò che permette di rivelare e liberare il proprio sé autentico. Siamo giunti a comprendere che i modi in cui il nostro genio e i nostri talenti vengono nascosti, bloccati e rinchiusi da un imprigionamento che inizia molto presto nelle nostre vite. Se la nostra autenticità è ostacolata, così è l’amore come il suo fluire ed il suo emergere. Le dipendenze ai vari livelli dell’esistenza è connaturata alla nascita. Noi cerchiamo di riconoscere tali dipendenze e di liberare l’autenticità in modo che l’amore e il genio si rivelino …. questo è lo scopo di Metamorefosi … il dono di Vaccaria …. questo sono i nostri laboratori. Oppure, se si vuole semplicemente e completamente distendersi dopo una bella giornata, mettiamo a vostra disposizione una vasta biblioteca di dvd, un’altra modo per far crescere il vostro cuore, chiarire i vostri pensieri ed espandere la vostra anima che è, poi, il nostro desiderio.


  • Cibo dell’anima

    Il nostro delizioso menu vegano è diverso ogni giorno e preparato usando prodotti naturali e di stagione.



30 € a persona o 25 € a testa per due persone per un pernottamento di 3 notti. È richiesta la prenotazione per la cena. La colazione è inclusa nel prezzo della camera. Sono incluse tutte le informazioni relative ad eventi speciali o programmi settimanali.

Insalata di cavolfiore crudo con limoni siciliani e croccante aglio dal sapore intenso
Insalata di mango verde condito con lime e peperoncino

Bruschette di pane di Napoli, olio d’oliva locale biologico, aglio, pomodoro e basilico profumato, sale marino e pepe macinato fresco
Crepe e pane di riso (di origine indiana fatto anche con lenticchie ) freschi di giornata

Zuppa di fagioli equilibrata da un brodo vegetale di vari tipi di verdure di produzione propria, salvia e pomodori freschi
Riso non brillato e zuppa di funghi porcini

Lenticchie con cumino, semi di senape e prezzemolo fresco
Pasta biologica con pesto di basiico fresco e pomodorini locali
Riso scuro con noci e con radice di zenzero
Verdure di stagione con curry vietnamita dolce, curcuma e cardamomo

Pomodori arrostiti con olio d’oliva e aglio, rosmarino fresco e origano
Cipolline al forno con olio d’oliva biologico, balsamico, sale marino e pepe nero a pezzi

Funghi freschi marinati con aceto di sidro di mele biologico non filtrato e olio d’oliva biologico
Croccante ravanello e cetrioli sottaceto con sale marino
Fette dolci di zenzero in salamoia fatte con mirin naturale (tipologia di sakè dolce giapponese da cucina) e zucchero di canna dell’Ecuador

Sorbetto di limone calabrese freddo o cocomeri
Cofouti di prugne estive con crema di soia
Arancia invernale, torta di mandorle e olio di oliva decorata con pistacchi verdi

Il refettorio

Un tempo luogo di foraggio per il bestiame, questa stanza è inondata di luce tutto l’anno. Fresco in estate e riscaldato dai tronchi che bruciano per cuocere i porcini trovati, passeggiando di buon passo, e  per arrostire le castagne, il refettorio riflette il nostro senso estetico, la nostra misura e rappresenta  un modo semplice ma sacro di mangiare alimenti preparati con estro nella cucina di Vaccaria. Si tratta di una sala di ritrovo per nutrire l’anima con il cibo ad essa dedicato, la conversazione, la lettura silenziosa in una comoda poltrona o per dilettarsi in un’appassionata partita  di scacchi o di scarabeo. Il refettorio è un luogo di gioia .



Vaccaria
Fraz Colpallombo
06024 (PG) Gubbio, Italy

Phone: 0039 3928992192
Website: www.metamorefosi.com
Siti web agenzie di viaggi, tour operator, hotel, strutture ricettive, b&b
Facebook Food Vibration associazione non profit
Twitter Food Vibration associazione non profit
Skype Food Vibration associazione non profit